ずぼらパエリア先日、友人がお冷ご飯の使い道を聞いてきてたので今日は、あまり好きではないけどレンジを使い 5分位でできるパエリアをちょっとメモします。 誰にでもできるし、 お野菜の残りで、美味しい物が直にできるので お昼にちょうど間に合うと思います。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4人分ぐらいの目安です。 材料:冷御飯(4杯) あさり・えびの皮付き(各100g) ブロッコリー・プチトマト(適宜) 白ワイン(50CC)・塩コショウ少々 固形スープの素(1個)バター(大さじ1) 作り方 ①具のエビや貝をレンジに入れる。(約1分) ②ブロッコリーも小分けにしてレンジで加熱する。(1~2分) ③白ワイン・スープの素・バターと①の汁も合わせて 冷ご飯に軽くまぜ、トマト・ブロッコリーを載せて レンジで加熱する。(約2分) これだけです。 具材を冷蔵庫の残りで色々と工夫してみてください。 ただ、魚介類の汁は美味しいスープですので 捨てないように気をつけて下さい。 白ワインじゃなくても料理酒でもOKです。 ピーマンなども美味しいですよ。 |